Minggu, 17 Juli 2011

Resep Bakso Ayam

Bahan
350 gram daging ayam
1 siung bawang putih
1 butir telur ayam
1 sendok teh garam
60 gram tepung sagu
¼ sendok teh lada bubuk
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh minyak wijen

Bahan Saus
4 buah cabai merah
1 siung bawang putih
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh cuka
100 ml air

Cara Pengolahan
1. Bersihkan, giling/cincang daging ayam. Sisihkan.
2. Bersihkan, goreng bawang putih, haluskan.
3. Pecahkan telur ke mangkuk. Kocok lepas.
4. Haluskan kembali dengan blender, daging ayam, bawang putih dan garam sampai halus.
5. Masukkan daging ayam, tepung sagu dan telur sambil dibanting-banting sampai kalis.
6. Masukkan lada bubuk, kecap asin, dan minyak wijen. Banting kembali sampai kalis.
7. Kepal-kepal adonan, sendokkan adonan yang keluar dari antara ibu jari dan telunjuk.
8. Masukkan ke dalam air yang mendidih sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
9. Buat saus/sambal : Bersihkan, rebus, haluskan cabai merah dan bawang putih. Campur dengan garam, cuka dan air. Sisihkan.
10. Sajikan.

Catatan
Porsi untuk 5 orang atau 30 buah.
Sajikan selagi hangat dengan irisan daun bawang. Selamat Mencoba….

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCPenney Coupons