Bahan
400 gram daging sapi
12 buah cabai merah
10 butir bawang merah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
3/4 sendok teh garam
minyak goreng
Cara Pengolahan
1. Bersihkan, potong tipis daging sapi. Rendam daging dalam air garam secukupnya. Goreng sampai kering. Tiriskan.
2. Bersihkan, tumbuk kasar cabai merah dan bawang merah. Sisihkan.
3. Cuci daun salam. Sisihkan.
4. Bersihkan, memarkan lengkuas. Sisihkan.
5. Panaskan minyak goreng. Tumis cabai merah, bawang merah, daun salam dan lengkuas sampai harum.
6. Masukkan 1/4 sendok teh garam. Aduk sampai merata.
7. Siramkan ke atas daging yang sudah digoreng.
Catatan
Porsi untuk 5 orang.
Masakan ini cukup mudah dibuat dan cocok dijadikan sebagai menu pilihan makan. Selamat Mencoba ya….
0 komentar:
Posting Komentar